А звёзды светят

Ах, как сегодня звёзды светят -
Как шоу модное огня,
Как девы в сказочном балете,
Маня влюблённых и меня.

Я вглядываюсь в поднебесье,
Я шлю Вселенной свой привет
И, чуть дыша от восхищенья,
Пью фееричный звёздный свет.

Росу иль слёзы умиленья
Вдруг ощущаю на ресницах.
Миг полон тайного значенья...
А, может, это только снится?

Нет, эти звёзды в дивный вечер,
Уверена, видишь и ты.
Хочу назначить тебе встречу
На крыльях радуги-мечты.

Там есть она, Звезда-вещунья,
И призрачно-туманный свет.
Пусть нагадает нам колдунья
Жизнь без печали и без бед.

И Родине многострадальной
Судьбу попросим изменить:
Вместо униженной, печальной
Чтобы сумела возродить
И силу светлого полёта,
И мир, и совесть, и любовь,
Чтоб доброты и чести нота
Победно зазвучала вновь.

И вот опять звезды свеченье
Волнует, манит и зовёт.
Встреча с тобою непременно
Под той звездой произойдёт.


Рецензии