Не судите её по ухабам...

                Не судите её по ухабам
                На дорогах глухих деревень,
                По бабулькам, что смотрят украдкой,
                Подпирая осевший плетень.

                По избушкам, зарывшимся в землю,
                По колодцу, прогнившему в прах.
                Задержите свой взгляд на сирени,
                Что запряталась в тихих углах.

                Оцените её по заслугам,
                Загляните в глубинность основ:
                Роща дальняя, аист над лугом
                И свобода без лишних слов.

                Осмотритесь вокруг, наслаждаясь
                Беспредельностью синих небес,
                И церквушкой, стоящей у края,
                В ожиданьи грядущих чудес.

                Простота так наивно-прекрасна
                И с убогостью словно сестра.
                Ну а жизнь и в пустыне отрадна,
                Если только со смыслом она.



                октябрь    2014


Рецензии
Очень понравилось стихотворение,Александр,"глухих деревень" на дорогах еще много,такое есть в них что-то притягательное, бесхитростное,"наивно-прекрасное"
Спасибо, радости,мира и тепла Вам!

Корнелия Войткевич   14.04.2021 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Корнелия. Давнишнее, уже и забыть успел. Рад, что понравилось.
Радости и добрых дней. С улыбкой,Александр.

Алекс Ан Дер Виль   14.04.2021 20:57   Заявить о нарушении
🙏💕Спасибо

Корнелия Войткевич   14.04.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.