Случайно, возвращаясь в те места

Случайно, возвращаясь в те места,
Где девочкой наивной я жила…
Где ты любил и тобой была любима,
Где верила в любовь и была счастлива

Здесь все осталось, как тогда…
Сад и реку не тронули пролетевшие года.
Вот скамеечка, где ты нежно целовал меня,
Прижимал к себе и что-то там шептал, любя

Наш камень над рекой, исписан весь, стоит,
Наверно, помнит все, этот серенький гранит…
Где «ты плюс я ровно любовь на век»,
Но видишь, на нашем плюсе остался снег…

Тот сад, где на руках своих меня держал
И про сынишку Максимку ты мечтал…
Там рядом с тобой, так уютно было на душе…
Я так безоговорочно верила тогда тебе…

Здесь все родное, знакомо, мило и красиво…
Но сердцу также больно и тоскливо…
Здесь все вокруг напоминает о тебе,
Но нет места для тебя… в моей душе…


Рецензии