Что же ты, костлявая с косой

Что же ты, костлявая с косой,
Все у порога моего стоишь?
Заходи, поболтаем мы с тобой,
Тебя я не боюсь, а ты вся дрожишь…

Горячим чаем угощу тебя
И смело в глаза твои взгляну…
В гостях была я у тебя…
Да Бог назад меня вернул…

Ну, что ж сказать, хозяйка ты — никуда
Сыро и неуютно там у тебя,
Лишь только свет мерцает иногда
И все журчит где-то там вода…

Чай допила, ну все тогда… пока,
Возьми с собою кусочек пирога,
Тебя ждет длинная дорога в никуда…
А я проживу как-то без тебя…


Рецензии