Осколки разбитые не соберешь

Прожита жизнь
Назад не вернешь
Осколки разбитые
       не соберешь.

Выросли дети
С гнезда упорхнув
Дом опустел,
       словно осиротел.

Что же случилось?-
Сама не пойму,
Как подошли мы
       к такому концу.

Пятый десяток
Уже разменяв,
Мы разбежались
       по сторонам,

Сердце щемит-
Мимо дома иду,
Как там мой двор-
       клумбы в цвету?

А ведь было уютно, тепло,
Все собирались в родное гнездо,
Запах борща на бульоне мясном,
Вкус пирогов
       за семейным столом.

Все это было,
Назад не вернешь,
Осколки разбитые
       не соберешь.


Рецензии