Сохранить любовь

Любовь уничтожает наша близость,
Скрипучая кровать, бурчание желудка.
А расставаться больно, жутко –
Кричать: как пал ты (пала) низко!

Любовь порой храним в конверте:
Они простились у причала,
Паром пошел на дно сначала,
Потом пришло письмо о смерти.

Но как при жизни быть любимым,
Ждать с нетерпеньем каждой встречи?
Взять чистотой отчистить нечисть,
Быть для молвы непобедимым.

Есть и еще простейший выход:
В любви не ждать удач и выгод.
С кем вы вкусили хлеб печали,
Расстанетесь навек едва ли.


Рецензии