Рассматриваю мир сквозь стеклышки

Рассматриваю мир сквозь стеклышки
Через зеленое все в бирюзе
Мечта поет тихонько колыбельную
Бушующей за окнами грозе.

Через оранжевое - мир с улыбкою
Квас продает из бочки продавец
С бокалом человек стоит задумавшись
Стоит как покоритель, как венец.

Мое любимое - чуть треснувшее стеклышко
На месте трещины видны черты
Как графика в два цвета бренности
Порог. Черта. И развели мосты.

А если захотеть и все увидеть заново
То можно стеклышко перевернуть
Тогда по-новому узор откроется
Сквозь трещину - широкий светлый путь.


Рецензии