Не знаю я, когда придёт весна

Не знаю я, когда придёт весна,
Сковало сердце холодом и мглою...
Взглянуть в окно? Там юная сосна
По-дружески кивнула головою.

Подумалось: как холодно же ей,
Но мраку и печали не сдаётся,
Стряхнув снежинки с юбочки своей,
Над злобствующей вьюгою смеётся.

Дивясь завидной стойкости её,
Я тоже струны сердца распрямила.
Живительное, светлое тепло
Забытый день нежданно воскресило.

Вот так же зимний ветер лютовал,
От стужи и деревья изнывали.
Ты руку мне дыханьем согревал...
А души? В них фиалки расцветали.

Тот дивный день... Теперь он так далёк,
Сокрыт-заснежен зимней вьюгой злою.
Ну что метель? Ей даже невдомёк,
Что мне тепло, согрета я тобою.


Рецензии
Евгения,замечательное стихотворение! Искреннее, нежное и доброе,кстати оно меня согрело!

Галина Софронова   31.10.2015 21:39     Заявить о нарушении
Милая Галина! Если стихотворение Вас согрело, то меня Ваши слова согрели и порадовали вдвойне. Спасибо!
С искренним уважением и симпатией

Евгения Гитальчук-Вирченко   31.10.2015 22:36   Заявить о нарушении