серость будней неумолима

Серость будней неумолима,
старость ровняется опыт
и под кроватью скомканной пылью прячется юность,
где счастье и радость, и смех, и солнце знакомых улиц.
Я выжимаю мокрый платок гадалки,
подаренный ей её мужем на долгую память,
а в крике чаек едва измеряется горе разлук и море
волнуется раз в шуме морского прибоя.
Ночь - это повод уснуть и успеть забыться
до раскалённого грома и вспышек молний,
а вспышка в глазах, когда ты стоишь в объективе камер
помнит тебя ещё долгое время на снимке.
Это и есть секунда в полёте птицы,
когда приземлившись на землю исправно колотится сердце,
я принимаю на веру вино в незакрытой ванне
и мысли уносят меня на берег красного моря.


Рецензии