Я всегда ждал хороших известий

Как и всякий неизлечимо больной,
Я всегда ждал хороших известий.
Но доктор прятал глаза, по стенам змеились трещины,
А медсестры шептались принося пилюли.
И даже луны абажур опускался пониже,
Проверяя ночами, дышу ли.
Мне не носили писем, изредка приходили гости.
Но их взгляд неизменно буравил пол.
Мне рассказывали как Месси забил гол,
Лишь бы что-то сказать на прощание,
Ведь я никогда не разбирался в футболе.
Или хоккее.
Так за днями тянулись недели.
Я уже не могу встать с постели,
Натянуть одеяло до подбородка.
А посетители позабыли дорогу
В это проклятое заведение.
Как и всякий неизлечимо больной,
Я всегда ждал хороших известий.
Больше не жду.


Рецензии