Прогулка с собакой

Над осенним тёмным днём
Роздых непогоды,
Морося, крапит дождём
В серые разводы.
 
У реки грустит ветла
Белою легендой,
Разметала письмена
Серебристой лентой.
 
Цепенеет гладь воды
В холод неприветный,
А на дне не счесть листвы -
Кладезей монетных.
 
Вижу лес вдали густой, -
Чёрные ступеньки,
Завалилась на постой
Рядом деревенька.
 
Подозвав, погладил пса
Мокрыми руками.
Хлябь разверзла небеса,
Вылилась стихами…


Рецензии