Лунный лик любви

Луна светила вполнакала,–
В высокой звездной тишине,
Она,– мне кажется, скучала,
И позабыла обо мне.
А может, никогда не знала,
Что я люблю ее, живой,
И отрешенно наблюдала,
За нашей важной суетой.
С одной луною, как безумный,
Я нахожу всегда язык,
Мне без любви всегда безлунно, –
Луна любви мне явит лик.


Рецензии