За что они нас не любят?

                Ну, за что они нас не любят?
                За отвагу, за буйный нрав,
                За то, что не падаем духом,
                Дыхание смерти поправ.

                За то, что гуляем шумно,
                Гармонь раздвигаем в ширь
                И песни любим безумно
                Про долю и тяжкий мир.

                А может, за то, что любим
                Привольность родных краёв,
                За то, что закроем грудью
                Дедов из былых боёв.

                А может, не надо споров,
                От предков имеем своё.
                Варяжская в нас проворность,
                Монгольской стрелы остриё.

                Не надо судитъ нас строго.
                Мы просто другие, и всё!
                Славянская в нас задорность
                И русское "Ё-моё".
               

                сентябрь       2014


               


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.