Эпидемия

        В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.
                Шопенгауэр А.



Птичий грипп! Лихорадка Эбола! Каждый день нас стращают все СМИ.
Но я знаю недуг посильнее. И, практически, все им больны.
Корпорациям фарминдустрии не по силам дилемму решить.
Медицина здесь тоже бессильна, на врачей нам не стоит грешить.

Что за вирус такой, что за хвора? – чёрным коршуном реет вопрос.
По каким непонятным причинам, высоко ты его так вознёс?
Разводить тут не стоит истерик, расскажу ничего не тая.
Каждый с детства недугом сим болен, с очень ёмким названием “Я”.

Кто-то вмиг засмеётся лишь звонко, кто-то пальцем крутнёт у виска.
Но поверь, здесь проблема серьезна, разговор заведён не спроста. 
Нас пугают акулы и холод, темнота и рост цен на бензин.
Но страшней – тет-а-тет нам остаться, с собою один на один...

Одиночество мало кто любит, не желают его принимать.
И не верят, что это возможность, чтоб себя отыскать и познать.
Мне понятно сие беспокойство, но мой выбор был сделан давно.
Я иду по дороге к свободе и пройти её свыше дано.


Рецензии