А ты над миром этим...

Я не буду прощаться,
Меня здесь больше чем хотелось.
Воды несущая кувшинов верность
Над миром будет восторгаться.

Нам много надо, в малой доле!
Не отрезвели дикари.
По линиям, как на ладони
Проносят жизнь проводники.

Они холодные, они чужие,
Они на окна ставили решетки для зимы литые.
Последние, еще живые
Под солнцем закрывали свои глаза сухие.

А ты меня совсем не знаешь,
Я вечно где-то у друзей на даче.
А ты над миром этим все витаешь,
Карманы липнут к тем, кто у судьбы богаче.


Рецензии