Оставить эти дали... На кого?..

Оставить эти дали ...На кого?
Кто воспоёт их с той же светлой болью,
Не замечая горя своего,
Поплачет над народною юдолью?..

Для человека нет страшней потерь!
Ведь жизни нам отмеряно немного.
Не оставляй на завтра, что теперь
Осилить можешь с позволенья Бога.

Но где они - святые образа?
Ещё мы песен наших не допели,
А в быт уже вторгается гроза
И настигает в двух шагах от цели,

Жизнь делит на сегодня и вчера,
И на мечту о новом, лучшем веке,
Где мы то плачем, то кричим "ура",
Цепляясь за сомнительные вехи.


Рецензии