Чаша гордыни

Молчишь, какими мы стали,
И чаша гордыни
Как чаша святыни.
Смотри, мы все уровняли,
И оба виновны, и оба из стали.
Христа мы забыли,
Себя полюбили,
Получили, надели римлян сандалии.

Ты знаешь  слова страстей,
Жгучих внутри.
Прошу сотри,
ты не из той ведь масти,
что злобно рвет на части
всю радость и покой,
прошу тебя постой,
не дай прийти напасти.

Если все же  ночью кровь искрит
Из раны  прямо,
картины рама
Рубенса,  икона исцелит.
Волшебник мастерит
чудесные  планы,
как многие страны
познали камень нефрит.


Но сердце – не камень, болит,
Как будто Язык онемел
Иль может у прочих сгорел,
Что делает мир, что творит!
И только  цветы у плит
Надгробных роскошно,
Услышав уже не нарочно,
Как тот колокол звенит.


Рецензии