На Закат

Какой же ранний закат!
Какое позднее утро.
Я всему рад и не рад,
Живу по-глупому мудро.

Когда же был полдень мой?
Наверное, солнце слепило.
Всё то, что зову судьбой,
Как наказание было.

Всё то, что в тайне хотел,
Но не позволил сбыться,
Тоже судьбы удел,
Единый во многих лицах.

Мне за мои труды
Будет земли холмик.
А за муки души
Свечку поставит кто мне?

Сладко идти на закат,
Ведь торжество жизни,
Это когда ад
Чувственным раем вызнан.

А набежит слеза –
Каплей падет в Землю.
Нет, унывать нельзя –
Счастье ведь ходит тенью.

Нет, я всему рад.
Всё было больно и чудно.
Видите – ранний Закат
И - бесконечное Утро!

                8 января 2015 г.


Рецензии
так и живём, радуясь и мучась одновременно...
но именно этим и живы, Юра.

Лариса Чистотина   08.01.2015 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствование, Лариса, тронут откликом.
С теплом, Юрий.

Юрий Яворовский   08.01.2015 22:49   Заявить о нарушении