Вильям Шекспир

Пусть, с ним я лично не знаком,
Но всё же, кланяюсь Шекспиру!
За то, что в творчестве своём
Воспел он Цезаря и Лира.

Раздвинул занавес времён,
Заставил плакать и смеяться,
И потому достоин Он
Признаний наших и оваций!

За возрождение эпох
Я ныне кланяюсь поэту!
За выдох кланяюсь
                и вдох,
И за Ромео и Джульетту.

Он научил меня мечтать,
Любить и жизнью
                наслаждаться,
И как Отелло ревновать,
И как Ромео заблуждаться.

Пусть я ни Цезари и не Лир,
Но и во мне бушуют страсти:
Да здравствует Вильям Шекспир,
Творец любви и вестник счастья!


Рецензии