Ты приходил...

***

Ты приходил. И свежестью морозной
Кололся воздух в комнате моей.
И губ твоих мучительно – серьезных
Коснуться я бросалась у дверей.
Ты рядом был со мною так недолго,
Я каждое мгновенье берегла…
И вечерами в комнате холодной
Тебе я отдавалась, как жена…
Ты говорил: «Не плачь», и на прощание
Мне поцелуем волосы ласкал.
И я тебе шептала: «Я не плачу»
И, плача, я смотрела на тебя…

2002


Рецензии