Обида

Я не успел тебе в любви
Когда положено, признаться.
Не смог ни песню сочинить,
Ни рассмешить, ни поругаться.

Незавершенность, неуспех.
На самом взлете пораженье. 
И навсегда летящий вслед.
Тот взгляд, таящий отчужденье.

Прости за то, что не успел.
Как и за то, в чем провинился.
Сейчас я счастлив только тем,
Что говорю, тобой невидим.

Стекает время, как вода.
Мы параллельно жизнь проходим.
Как лучезарная звезда,
Горит, но понемногу сходит.

На склоне лет, в конце пути.
Тебя случайно вдруг увижу.
И для приличия спрошу.
Чем я тогда тебя обидел ?


Рецензии