Безбожник

Мне  часто говорят:  Кончай,  безбожник,
Язвить  и  насмехаться  над людьми!
Иль,  может, возомнил, что всё те можно?
Так мы  тебя  сломаем,  чёрт возьми!
Кому,  скажи,  охота  злобно  слушать
Поток  твоих  издёвок  про себя!?
Не  легче  ль  нам   тебя  убить и скушать.
А  после,  убиваясь  и скорбя,
Тебя  хвалить,  мол,  резал правду-матку,
Что  все  пороки  наши  выявлял,
Частенько  призывал  людей  к  порядку,
На  ум и  разум  многих  направлял,
И  басенки  писал  свои  лихие,
И что-то,  где-то  в прозе там  кропал.
Была, мол, у  тебя  своя  стихия.
Да  жаль,  что  так  безвременно пропал!
А  сколько  мог  ещё  бы  написать бы!
И  скольким  мог  бы  нервы  потрепать!
Конечно,  заживает  боль  до  свадьбы,
Но,  нашу  боль к  тебе  не исчерпать!
И  вот  в  таком  вот духе и  разрезе
Пытаются  мой  разум   «охладить».
А  я  привержен    резкой   антитезе:
Шучу и продолжаю  всех  стыдить!
Быть может,  мне недолго так  осталось,
И  вскоре  не  сносить мне   головы!?
Но я доволен тем, что удавалось
Писать, чтоб улыбнулись даже вы!

07.01.2015 г.


Рецензии