Прогулка по лесу

На душе собрался холод
Не могу себя согреть
Вот и найден новый повод
Чтобы мысленно сгореть

Раствориться в этом мире
Словно прахом по ветру
А потом собраться вскоре
На песчаном берегу

И вот-там смотреть на море
На дельфинов, на закат
И на то, как шум прибоя
Заставляет замирать

Заставляет нас не думать
Заставляет не дышать
Заставляет свыкнуть с мыслью
Что ведь можно не бежать

Наслаждаться тем, что видишь
Эти брызги по лицу
Наслаждаться тем, что слышишь
Крики чаек по утру

Наслаждаться тем, что можешь
Слиться с этой красотой
Наслаждаться, что находишь
Что не мог найти порой

А потом сгореть так снова
Разлететься по ветру
Чтоб собраться очень скоро
На опушке в том лесу

Где услышу пенье птиц
В миг разбито все сознанье
Где увижу, как пруд чист
Где вдохну листвы  дыханья

Опущу ладони в воду
Охлажу свой пыл и жар
Той водой лицо умою
Затушу души пожар

Успокоюсь на мгновенье
Сотни запахов вдохну
И оставлю впечатленье
Той прогулки по лесу.


Рецензии