День счастья

День снова дарит радость мне
Уже с утра, в самом начале.
Все неудачи и печали
Сгорели в солнечном огне.
 
  Куда ни брошу я свой взор,
  Всюду прекрасная картина...
  Она - творения вершина,
  Для всякой серости укор.

За то, что есть, благодарю...
Такой ведь день есть у любого.
Готов прожить его я снова,
Вписав в историю свою.
 
  Хочу, чтоб он замедлил шаг,
  И удлинить его маршруты...
  Но прожитые мной минуты
  Не возвратить уже никак.

День пролетел... глухая ночь,
Как эпилог житейской прозы.
Растаяли дневные грёзы
И облаком умчались прочь.

23.11.2009 г.


Рецензии