Я этого мгновенья не ждала...

***
Алеше Д.

Я этого мгновенья не ждала.
Перед судьбою опустила руки.
О, как невыносима боль была
У нашей пятимесячной разлуки…
И этот миг воскрес из пустоты,
Сгоревшего пожара пепелища…
И, словно, на погост вернулся ты
Взглянуть на потускневшее обличье…
И я, вскочив с кровати босиком
На твой звонок среди ночи бессонной,
Как прижималась я своим лицом
К тебе, к твоей одежде пропыленной…
А ты сказал, что нам не быть вдвоем,
Что только горе ждет меня с тобою.
Пускай с тобой меня терзает боль,
Ведь без тебя и смерть не успокоит…

13 сентября 2002


Рецензии