Не званный гость

Чай со вкусом коммунальной квартиры.
Сыпется на голову потолок.
В трамваях засыпают уставшие пассажиры.
Каждый ищет теплый уголок.

Осень упала на плечи холодным пледом
И кажется мне иногда,
Что крадется рысью за мною следом
Судьбоносная моя звезда.

В этом мире мне некуда деться.
Я - лишний и это факт.
Но не могу в окно я насмотреться,
Слышу птицы поют тихо так...

И этот чай, с привкусом странным,
Пустые окна и потолок...
Ты был просто гостем моим не званным,
Ищущим свой теплый уголок.


Рецензии