***

Смогу ли, Боже, продержаться?
Смогу ли в мире я остаться?
За жизнь безмерно всё цепляясь,
Я постепенно исчезаю.
Тает смысл бытия,
Доживу ли до утра?..
Ну, а есть рассветы
В жизни этой?
Когда нагрянул мой закат,
Навек покрыл безумный мрак.
Мир раскололся безвозратно.
И я, один, тянувшийся за светом,
Силу прожигая зря, напрасно,
Не долетел, упал, разбился.
Огонь души испепелился.
И тщетно свет погас,
Забрал оставшуюся часть,
То, что сближало нас,
Надежду.


Рецензии