За что мне эта жизнь

За что мне эта жизнь, скажи?
Она мне словно наказанье.
Я по невспаханной межи
Хочу уйти в мир покоянья.

Хочу напиться и забыть
Все то чем жизнь вчера кипела.
Так невозможно стало жить
Душа как будто околела.

Как будто вынули ее
Небрежно бросили на плаху.
А на рассвете воронье,
Вонзиться в плоть, сорвав рубаху.

Родиться месяц молодой
Накинет ночь вуаль из шелка.
И над серебряной водой
Зальется колокольня звонко.

Быть может колокол по мне,
Рыдая, справит панихиду
Седой монах, в кромешной тьме
Замолит грех мой и обиду.

Зажгутся свечи у икон
К Творцу, дорогу освещая
Но примет грешника ли Он
Его грехи, ему прощая?

Лишь дьявол, скалясь в пустоте
Раскинет шире ночи руки
"- Тебе ко мне, мой друг, ко мне
В раю все мрут от пресной скуки."


Рецензии