Все в прошлом..

Диме

Вечерних облаков костер игристый
Горел печально в мой последний путь.
Я уезжала. Опустив ресницы
Тебе сказала: «Я приду когда-нибудь…»
Ты провожал. Твой образ безупречный
Светился от закатной синевы…
Ты положил ладони мне на плечи.
И, как всегда, в глаза смотрел мои.
И мне казалось – все исправить можно,
Что этот вечер будто бы во сне…
Но ты шутил со мной неосторожно -
И что от наших встреч осталось мне?..
Твои объятья, ласки на прощанье -
Ты это помнить мне не обещай...
Забудь меня несмелой и печальной…
Прости. Прощай, любовь моя, прощай.
Я болью в душном тамбуре дышала,
Перед глазами плыл пустой перрон.
Ты не догнал меня. Я понимала –
Все в прошлом. Все прошло, как сон.

24 июля 2000


Рецензии