беспредметное для тебя

Я не знаю когда именно это случится, но точно знаю как именно это произойдёт.
Ты будешь дожидаться меня в подъезде, потому что на улице собачий холод,
усевшись на корточки между пятым и шестым так, чтобы увидеть меня первым.
Ожидание будет длительным и утомительным, путь неблизким, волнение постепенно  растворится в воздухе, тебя сморит усталость и ты заснешь.
Я первой  увижу тебя  сидящего на корточках и спящего.
Я узнаю тебя сразу.
Конечно же, я буду удивлена и взволнована...Потеряю последний рассудок и не чувствуя  под собою ног,  усядусь на бетонную ступеньку и буду смотреть на тебя долго - долго... я бы могла смотреть на тебя вечно... не отрывая глаз... до тех пор, пока  ты не проснешься и не поймешь, что я увидела тебя первой.
Первая
и, быть может, последняя встреча спустя годы ожиданий, сомнений, страданий и надежд.
Наконец, мы поднимемся и сделаем пару неспешных  шагов по направлению друг к другу.
И кто-то из нас первым  скажет другому "Здравствуй".
А другой не успеет ответить -
наши  губы встретятся быстрее, чем слова...






художник Egor Shapovalov
 
 


Рецензии
Эмоции - зашкаливают!

Филарет Гафуров   03.09.2015 09:58     Заявить о нарушении
да и не говори ))

Анастасия Берсенева   03.09.2015 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.