Земский доктор

Окончив институт
Она приехала в село,
Больницы нет-
Стол и больше ничего.

Что же делать? Как же быть?
Ребенка принесли лечить...
Одев халатик белый,
Она взялась несмело.

Хотелось бросить все,
Уехать в город к маме,
Как дети без нее,
Селяне привыкать уж начинали.

Пороги обивая, с нуля все начинала,
Лечила, помогала, где не могла
В райцентр отправляла,
Упрямо шла вперед.

Начальство обещало,
Ну потерпи чуть-чуть,
Строителей прислало.
Больница будет тут!

Мечты Наполеона
Крутились в голове.
Здесь будет приемная-
На листе в карандаше...

Вот стали строить здание,
Но всем вам в назидание
На белом лимузине
Приехал фермер милый.

И приняло решение
Наше управление,
Все переиграли,
Здание фермеру отдали.

Вот так бывает иногда,
Кто взятку дал, тому блага.
На защиту встал народ
И сказал,что не пройдет!

Собрались на сход селяне
И чиновников созвали,
Вопрос решили разрешить
Мирно стройку поделить.

Пока стройка поднималась,
Катя с Лешей расписались.
Селу нужны специалисты,
Скажем прямо - ЮМОРИСТЫ!


Рецензии