Как миллионы тлеющих сердец...

Как миллионы тлеющих сердец,
Среди печальной,одинокой темноты
Далеких и чарующих небес,
Нас манят в тонну мрачной высоты

Пылающие,красные как кровь,
Те,что безропотно поклялись ждать,
Вообразившие прекрасную любовь,
И не вкусив ее,не смея погибать...

Звезды...ласкают взор в ночи.
Мерцая,озаряя красотой...
Они молчат,будто они мертвы,
Внушая веру и даря покой.

_______________________________

Почти угасшие,холодные,как лед,
Что потеряли средь себе подобных
Надежду.На неземную,вечную любовь
От тех других,которых в небе много...

Далекие...печально и бесстрастно,
Оставив все мечты,смирились,
Что жизнь-это,бесспорно,сказка,
Которая,всего лишь,им приснилась.

_______________________________

Но есть безумные,миров потусторонних
Изгнанники невиданные нам.
Они не нам,и не другим пригодны...
Лишь для себя они сияют,для себя!

Иллюзиям в вечности их пути
Нет места,..предстоит гадать...
И не дописана история любви.
И судьбы их нам не предугадать.

Они,казалось бы,наивно ждут, 
Подобно трепетным сердцам,
Как вместе в бездну мира упадут...
Ведь кажется,их жизни нет конца...


Рецензии