Качели

То взлет, то паденье, то финиш, то старт
Законы везенья сложнее , чем Сартр.
То падаешь в яму, то в зенит на момент,
Сегодня в Майаме, а завтра в тюрьме.
То от страха бескровный, то восторженный крик,
Сегодня любовник, а завтра старик.
Обрыв - вознесенье, вдохновенье –тоска
Гордыня- сомненья до боли в висках.
То радость, то рвота, то трус, то герой
Сегодня работа, а завтра запой.
Так мир настроен: то вверх, то вниз,
К черту и к богу можно без виз.
Вся жизнь в непокое,  даже ночью глухой
То вниз за тобою, то вверх за тобой.
****


Рецензии