Безполезно

Наш путь к душе не бесконечен,
и к сердцу пролегла тропа,
но мой ли путь идти на встречу?
Ты неумолима как стена.

Я пред тобой как битый воин,
искромсан ранами и болью,
и говорю как сам с собою,
а ты как будто остров.

И если даже взгляд твой брошен,
он ни о чём не говорит,
но по нему могу спуститься,
туда где в глубине тебя сидит.

Там мысли о себе, о своей жизни,
и не касается других,
в тебе портреты тех кто близок,
и они вновь придут к тебе.

А если там хоть часть меня?
Хоть след то я оставил?
Да, я так достал тебя,
что далеко теперь не ангел.


Рецензии