Кто-то гонит воров со двора

Кто-то гонит воров со двора,
Кто-то спит, кто-то тихо поет,
Не приносит ни зла, ни добра
Наш домашний породистый кот.
Он не ловит в подвале мышей,
Не царапает лапой ковер,
И его не прогонят взашей
От того, что он сало упер.
Он ленив, и, пожалуй, хитер,
У него заграничный акцент.
Его любит угрюмый вахтер,
И не любит веселый доцент.
Он моих не тревожит друзей,
Он не виден в густой темноте.
И хотя я собачьих кровей,
Но с ним мирно лежу на тахте.

2004


Рецензии