Русские красавицы

Красавицы-скромницы русские:
Машеньки, Алёнушки-душеньки
По пояс косоньки русые
И песни  поёте вы грустные

В кокошниках на головушках,
Плывёте вы, словно лебёдушки,
С глазами-озёрами  синими
И сарафанами длинными

На помощь спешите к любимому
К несчастным, больным  и гонимому
Сердца добротой переполнены,
На жертвы любые способны вы

Поэты красу вашу  славили,
Художники и ваятели
Вы в жизни  милы, обаятельны,
Мудры - не притязательны

Вы лучшие – равных вам нету
Вас молодцы ищут по свету
Им не нужны куклы Барби  -
Борделей загранварианты

Невесты и жёны, и матери
России большой продолжатели
Рекою умытые, ветрами
Народною сказкой воспетые

Храните себя, размножайтесь
И детям своим завещайте
Самими  собою  остаться
Пред чужаком не сгибаться


Рецензии