тёмные аллеи

В глаза бьёт зарево пожара
значит любит,
и всё, что когда-то тебе мешало
осядет дымом,
вот тебе длинный московский проспект
на блюде,
только не потеряйся
в этих тёмных аллеях.
Новый пост, новый рост,
новый гость идёт по бордюру,
оступаясь, от луж летят брызги,
а истина смотрит сквозь стёкла проезжающей мимо машины,
но тонировка закрыла глаза руками.

В колкости фраз напоследок есть что-то кроме
побочных стремлений оставить других в виноватых
и пусть светофор мигает ноль три секунды
мы всё равно не успеем прибегнуть к правде;
а правда вся в том, что в вечное я не верю,
и в громкость слов про самые сильные чувства.
Со временем всё проходит и есть только лето,
которое я никогда не забуду.


Рецензии