Турецкй сентябрь

Турецкий сентябрь, полнолуние, полночь.
Цикады буравчиком сердце тревожат,
Луна, в ореоле муаровой дымки,
Она красоту многократно умножит.

Сижу при свечах, на высоком балконе,
Ущелие улицы мимо струится.
Сервиз на двоих. Неподвижность бегоний.
И только прохожим туристам не спится.

Облизана сливочным светом дорога,
До блеска затерта ее середина.
Опять промелькнула маршрутка-пирога,
А я, как следящая с камня ундина.

Сегодня написаны две акварели,
Могла бы еще, но закончились краски.
А помнишь о чем мы мечтали в метели,
Планируя терпкие южные ласки?


Рецензии
А это стихотворение я слышал вживую. На экране оно воспринимается по-другому. Но и там и сям -- здорово

Блатант Гарудинов   05.10.2015 11:43     Заявить о нарушении