Рождество

Взор свой устремляем в небо,
Звёзд мерцаний череда.
Ярче  среди всех сияет,
В эту ночь одна Звезда.

Свет её с небес струится,
Наступает Рождество!
В ночь опять Христос родится,
Тайны вечной торжество.

Люди к храмам ...вереницы,
Все торопятся , спешат.
Идут Богу помолиться,
Каждому Создатель рад.

Колокольный звон под сводом,
Души манит и зовёт.
Сам Господь со всем народом,
Помолиться к нам сойдёт.

Кто-то в храм идёт , не зная,
Что себе приобретёт.
Но , душа  зовёт , живая,
И народ идёт, идёт.

В храм идём - душа ликует ,
Ведь идёт в свой дом родной.
Воздух с ладаном чарует,
Здесь от суеты - покой.

На мгновение смирились,
От обиды отошли.
Лица миром засветились,
В храмы за добром пришли.

Как "овечки" , ждём смиренно ,
Своего мы "пастуха".
Рождество всегда нетленно,
Бог спасает от греха.

Если в храм мы не попали,
Мы зажжём огонь свечи.
Чтоб молитвы в такт звучали,
С тем , кто молится в ночи.

Пусть у каждого родится,
В Рождество добро , любовь.
Пусть весь мир объединится ,
В нас течёт одна ведь кровь.

Кто бы ни был ты по вере,
Мусульманин иль буддист.
Христианин иль католик,
Будь душой всегда ты чист.

В Рождество пусть в нас родится,
Сострадание , тепло.
Ненависть искоренится,
Равнодушье , зависть , зло.

Дал бы Бог быть милосердней,
Терпеливее , добрей.
Чтоб в молитве быть усердней,
В мире - мир для всех людей.

Вера пусть в нас засияет,
Пусть Надежда к нам придёт.
Пусть Любовь не покидает,
С Рождеством на нас сойдёт...

Курск


Рецензии