Салют

Новый год отгрохотал,
Салют безумный поднимался
И стариков он все пугал,
И в одиночестве скитался.

Собак не выпустишь во двор,
Под стол щенок скорей забрался,
На пол он выпустил укор,
Так от салюта защищался.

А грохот силу набирал,
Пройти уж было очень страшно.
Под шубу к даме залетал,
Народ, гулящей, так смеялся.

Взлетел фонтан, растаяв в небе,
Огонь лишь вспыхнул и погас
Исказилось все на свете
Увы, увы, в который раз.

И не узнал безумный город,
Что попусту огонь пропал.
К старушке вновь спустился голод
Пятак к ней в кружку не попал.

Лежит она, летают искры,
В желудке холод и темно,
А рядом ползают лишь крысы.
О Боге вспомнить не дано.

01.2015


Рецензии