Осень

Мне не нравится осень своей непогодой -
Не люблю её дождь, быстро тающий снег.
Но природа как мать - не поспоришь с природой,
И ничем не унять быстрый времени бег.

Я не знал никогда, где поставить мне точку,
Осень мне помогла, а за что - не пойму.
Постелила она из опавших листочков
Мне прямую дорогу - дорогу в тюрьму.

Здесь приходится жить по тюремным законам,
Но не знаю, смогу ли привыкнуть к ним я.
Вместо папы - "пахан", вместо мамы - икона,
И " бродяги" теперь мне - родная семья.

Не вдохнуть полной грудью воли запахов сладких,
Не умыться холодным осенним дождём.
Мне б на небо взглянуть, но решётка в накладку,
Только тусклая лампа - и ночью и днём.

Что ты делаешь, осень, чем тебя я обидел,
Почему я в тюрьме, за какие грехи?
Ты мне волю верни, я ведь жизни не видел.
Пусть ответит твой ветер на эти стихи...



                Ярославль. ЮДОВО 2007 г.


Рецензии