Ни вплавь, ни вброд

Ни вплавь, ни вброд…
Ни в глаз, ни в бровь…
И тает жизнь… А с ней любовь…
Любовь – не снег. Она не тает.
Она нас просто забывает.
Она нас просто исключает
Из списка фаворитов. Вчуже 
Глядит на нас сквозь дождь, сквозь лужи,
Как на реликт, на раритет…
Утрачен наш авторитет,
И не спасает паритет
Меж нашим опытом и теми,
Кто нас моложе. Мы не в теме.
Мы на обочине. За кадром.
Мы проиграли ту войну...
Мы, как разбитая эскадра.
И, как она, идем ко дну…
И чистой красоты тот гений,
И мимолетные виденья –
Удел грядущих поколений.
А мы… А мы – лишь привиденья.
Мы игроки. Но бита карта.
И, полные тоски и тлена,
Вдаль смотрим взглядом Бонапарта –
На острове Святой Елены…


Рецензии
Михаил, ваши стихи и сейчас "в теме", а потому Вы по сей день на капитанском мостике.С уважением,

Тес Хмель   26.01.2015 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Таисия!
Хочется верить в лучшее...
Удачи Вам!

Михаил Моставлянский   26.01.2015 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.