Все марши написаны

Не поэт и не бунтарь -
Давно пропит бунтарский дух.
Как блестящий старый рояль,
Также раньше ласкающий слух.
Сквернословил, бывало, но был им!
И имел даже черный фрак
А теперь я - рояль старинный
И потрескался старый лак.

Недовольство все от лукавого,
Недовольных давно уже нет.
Все марши написаны, право же
И я больше вам не поэт.
Не поэт, что ж простите, бывало
Что поэты и были в чести.
Несмотря, что трусливо бежали
От собственной глупости.
Не поэт, даже стыдно немного -
Ведь я тоже когда-то им был.
Пока не прыгнул с парома.
Пока себя не утопил.


Рецензии