Бессонная ночь - подруга моя

Бессонная ночь - подруга моя,
А старый блокнот - мне брат.
Я нежность питаю к нему, как сестра,
Быть может и он мне рад.

Мой дом ностальгия, пропахший вином.
Что скажет в окне луна?
А разум? А разум - бесплотный фантом,
Решающий жить иногда...

Всё чаще и чаще он мне говорит:
"Забудься - утихнут печали"
Пусть тысячу раз это мне повторит,
А мне, как всегда, будет мало.

Ну что ж, на прощание, где же мой сон?
Его я давно не встречала...
Приходит и мнится всё тем же лицом.
... и ночь без конца, без начала.

2010.


Рецензии