дворняга

Как дворняга я жизнью брошена.
На распятье судьбы своей.
И жестокостью огорошена. 
От ничтожества всех людей.

Как смотреть в эти лживые морды,
Норовит каждый часть отобрать.
Ну а позже, как тварь безродную.
Оставляют одну умирать.

Шерсть потрепана, взгяд измотан.
Видно, скоро придет тот час,
Постучится с косою тетка мне.
Тихо скажет: "здесь. И сейчас.".

Я не стану перечить сударыне. 
И устало вгляну в глаза.
"Я же делала в жизни все правильно?"
Мне ответят короткое "да".

Ну, тогда умирать не страшно.
Значит,  совесть моя чиста.
Очень жаль, люди все продажные.
И дворняга им не нужна.


Рецензии