Матрона

Она не шла, летела к храму,
Чтоб попросить прощенье за грехи,
Ну почему Господь не слышит Жанну
И не дает уж много лет детей.

Она волнуясь подошла к иконе
И встала на колени перед ней
И со слезами на глазах
Молилась матушке Матроне,

Просила милости к судьбе
Не замечая никого вокруг,
Она лелеяла в мечте,
Уже, ведь 30-ть, ну, а вдруг...

Врачи надежды не давали,
А так хотелось быть счастливой,
Но росчерком пера все оборвали,
С тех пор ей стало все не мило.

Матрона многим помогает,
Кто верит ей, судьбу вручает.
Она тихонько поднялась
Слезу смахнув, ушла в мечтах.

Коль будет дочка, в честь иконы
Я назову ее Матроной
И вместе с ней приеду в храм,
Я нищим золото раздам...


Рецензии