Крещенские морозы

Сидит девчёнка в переходе, к груди прижав живой конверт.
 Что делать ей?
 Она незнает, и на вопрос ответа нет.

Над ним  молилась причитая, и всё твердила как ты мог?
 Родного сына отвергая, ты непускаешь на порог.

Малютку нежно согревая, своим дыханием теплом.
 Она как птица над птенцами, от холода хранит крылом.

Идут прохожие потоком, и сторонятся всех бомжей.
Боятся что зараза вскочит ,ну а особенно ,их вшей.

Таких молоденьких так много, и к ним нет дела никому.
У каждого свои заботы, и горе их им некчему.

Стоят крещенские морозы ,везде гулянья пиршества.
А ей идти, куда, незнает, в столице города Москва.
Р.В.П.20.10.13г.


Рецензии