Уныло лирику писать

Уныло лирику писать -
Вот всё, что могут эти руки,
И кто я, что бы вам сказать,
Что справедливы ваши муки?

Кто я, Что бы открыть вам правду
И рассказать о крахе мира?
Кто вы, что бы внимать и править,
Рисуя красками картину?

Поведать вам о всех пороках?
Глаза раскрыть на сто грехов?
Кто не забыл о тех пророках,
Что шли сквозь пыль былых веков?

Кому отдать последний камень,
Чтоб мог он бросить в спину мне?
Кто разожжет в приюте пламень?
Кто даст одежду сироте?

О, люд! О, смрадом окруженные!
Насквозь прогнил презренный мир.
Где лица духом озаренные?
Где вестник правды - мой кумир?

О, всё, что я могу сегодня -
Писать о страсти и любви.
Вам будет лирики довольно.
Вы лишь её понять смогли.

2010.


Рецензии