Когда мне нечего делать

Когда мне нечего делать
- я начинаю писать.
Клянусь ему больше не верить
И от любви убежать.

Клянусь никогда не вернуться.
Стереть. Зачеркнуть. Забыть.
Но в этом лишь трусы клянутся.
Не властные всё изменить.

А я же клянусь от скуки.
Когда засыпаю в метро.
Когда опустевшие руки
Вдруг сами берут перо.

Когда надвигается буря
Или полнейший штиль:
Клянусь, что я думать не буду
Уйдя за тысячу миль.

А утром забуду клятвы,
Они ничего не значат.
Как после осенней жатвы
Путь в новую жизнь начат!

И снова на те же грабли...
Без смысла и страха - вперёд!
Я пешкою мат тебе ставлю,
Каков будет следующий ход?...

2009.


Рецензии