одиночество?

Завернувшись в бессвязные рифмы,
Что так грели холодной зимой,
Я читаю свои логарифмы,  
Возвращаясь по стеклам домой.

Босиком, по холодным осколкам,
Что так жгут побелевшую плоть,
Возвращаюсь навечно. Надолго.
Так хотел мой хозяин. Мой бог. Мой господь.

Он просил не бояться - забыла,
Что так важно тогда было мне.
Я иду, я его не просила.
Возвращаюсь. Навечно на дне.

Как когда-то, забыв о хорошем,
Что спасало от гнева земли.
Я была. И я есть. Жребий брошен.
Босиком по стеклянной пыли....

Возвращаться навечно. Надолго.
Как не нужно. Сквозь лютую боль.
Не хотела, ждала. Крики смолкли. 
Вьелась в раны колючая соль.

Я пройду. Мне не важно, что где-то,
Тот, кого я так долго ждала,
Согласился помочь. Ты не нужен поэту.
Извини, опоздал. Я тебя не звала.


Рецензии